日本秋之東北-只見線

  只見 線是JR東日本的一條地方支線,從新潟線的「小出」到福島的「會津若松」,全長約135公里,38個車站,全線都是單線、非電化的路線。重點是一天只有三班車可以從頭搭到尾,其他的都是一小段而已。(還沒廢掉也挺不容易的)而且從頭搭到尾大概要四小時,挺累人。冬天的話還會因為大雪而停開。被列為秘境路線,不過因為沿途風景優美(日本人的觀點),所以觀光客還算多,尤其是有特殊列車的時候。小明就是因為有蒸汽火車運行,也才會來搭這條路線。順便看看沿途的紅葉風光。

  在預約車票的時候還出了點小狀況,一開始還說沒票了,後來不死心再問,竟然多出了兩個位子,不知道是不是不會操作還是真的有人取消,反正小明最後還是拿到票了(這次的列車是全車指定席,沒座位根本不能上車)。所以以後如果要去搭一些全車指定席的列車,沒位子的話不要馬上就放棄,要找時間多問問。說不定就有人取消而空出位子了。

  要搭蒸汽火車還得先想辦法到只見這站,小明辛苦的從新潟出發搭新幹線(呃,反正有JR PASS),到浦佐這站,換搭JR的接駁列車到達只見。沿途的風景還算優美,不過照例小明當然是睡死了,所以這段就沒圖沒真相啦(笑)

 

IMG_3637.JPG

只見車站

IMG_3524.JPG

只見線....和紅葉

IMG_3525.JPG

正在溪谷裡面,風景還不錯

IMG_3534.JPG

為了配合蒸汽火車運行的三位「一日站長」的可愛小朋友們

IMG_3537.JPG

車站外則是當地居民擺設的攤位,賣吃的喝的。因為也接近中午,所以小明也買了一些吃的東西

IMG_3539.JPG

蒸汽火車來囉~~~這是從會津若松開過來的

IMG_3541.JPG

列車停靠讓人下車和拍照

IMG_3542.JPG

小明站在很遠的地方拍...為何?因為要先站好位置拍火車頭轉方向啊∼∼∼

IMG_3554.JPG

因為列車要往回開,所以要180度轉向,在車站的一旁有這個轉向台。這也是小明第一次看到如何操作這種東西

IMG_3559.JPG

火車頭緩慢的行駛進入轉向台.

IMG_3562.JPG

四位JR工作人員開使用力推....

IMG_3567.JPG

開始轉方向.....

IMG_3571.JPG

轉轉轉

IMG_3576.JPG

轉超過90度了

[< Previous] [Next >]
of 3